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Las deliciosas mieles de Mieles Alvearium

Elvira Fernández es una mujer simpatiquísima con la que da gusto conversar, sobre todo de mieles. Es tanto lo que sabe y lo que aclara que uno nunca se cansa de escucharla.


Mieles Alvearium nace por casualidad, como un proyecto apícola, y terminaron amando y estudiando sobre las abejas.

Nadie como Elvira para aclararnos los mitos y verdades sobre la miel.

Nos contó que si se calienta la miel a más de 60° C pierde sus propiedades, de ahí que hay que tener cuidado cuando se quiere descristalizar en baño de maría.

Dependiendo de la flor y de la temperatura la miel se cristaliza más, o menos, rápido. Cuando baja la temperatura la miel se cristaliza.

Se cristaliza por ser una solución saturada en azúcares con sólo 18% de agua y hay elementos que favorecen este cambio como son  las bajas temperaturas o cambios climáticos, presencia de partículas de cera, polen, etc, entre otras.

Muchos piensan que esa capa blanca en la miel es signo de que no es pura, y es todo lo contrario. Sospeche de la que no lo haga, seguramente está mezclada con azúcar. La glucosa no cambia el sabor, pero si la sensación.

¿Sabían que hay diferentes sabores de miel?

Mieles Alvearium tienen una variedad increíble que probamos una a una, y aquí se las describimos:


  • COPAIBA: Miel suave, con propiedades terapéuticas, del mismo árbol del Aceite de Palo.
  • CARCANAPIRE (Mi favorita): Es especiada, tiene un delicioso y delicado sabor a clavo, con un toque final de piña. Sólo se da en el Estado Lara.
  • AJONJOLÍ: Es neutra y suave, perfecta para cocinar (para un terrín de pato es excelente).
  • ARAGÜANEY: Es la más dulce (buenísima para hacer tortas negras). Es una miel aromática.

  • TARA (Otra de mis favoritas): Es una miel densa, amaderada, con un sabor ácido al final.

  • MASTRANTO: Aromática, suave, de un color ambar caraterístico.
  • MANGO (Una divinura): Resinosa, dulce desde el principio, con un toque ácido al final.
  • MIEL JENGIBRE: Una mezcla de miel con jengibre sencillamente exquisita.
 
 
 

  • NUT BAKULI: Es un manjar de frutos secos con miel: maní, merey, almendras, pasas y maní garrapiñado.
  • MANIMIEL: Es un manjar de maníes variados con miel.
  • POLEN: Contiene proteínas, casi todos los aminoácidos esenciales, y es fuente conocida de vitaminas, minerales e hidratos de carbono.
  • PROPÓLEOEs una resina cérea, de composición compleja y consistencia viscosa, que las abejas elaboran y utilizan en la construcción, reparación, aislamiento y protección de la colmena. Es Antiinflamatorio, Inmunoestimulante, Antioxidante, Hepatoprotector, Carcinoestático, Antimicrobiano, Antiviral, Antifúngico, Antiprotozoario, Anestésico.

Para saber más de las maravillas de sus mieles pueden seguirlos en su cuenta de Twitter @mielesalvearium con datos, recetas y mucho más.


También pueden seguir su blog http://mielesalvearium.blogspot.com/

Para comunicarse con Elvira llamarla al 0416-613 04 64 o escribirle a mielesalvearium@gmail.com

Para nosotros siempre es un GUSTO contar con estas ricas mieles.

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