Del 7 al 9 de noviembre tenemos una cita con los ricos sabores venezolanos en la cuarta edición de Un Día de Mercado, que tendrá lugar en el Mercado de Chacao en Caracas. Esta vez la entrada general del evento será gratuita. No hay excusa.
El horario de los tres días será de 12:00 del mediodía a 9:00 de la noche. En el nivel comercio, terraza y ante techo del mercado, este suculento encuentro con gusto venezolano podremos disfritar de 25 puestos de comida donde distintos chefs -de la asociación e invitados- ofrecerán sus propuestas.
También se realizarán conversatorios, talleres y demostraciones de cocina, catas y degustaciones. Además, podremos disfrutar de las propuestas gastronómicas de los artesanos gastronómicos.
En la feria de comida habrá carne a la llanera en manos de Nelson Méndez, sándwiches de pernil propuestos por Víctor Moreno, las tapas larenses en el cocuy gastro bar de Humberto Arrieti, lashallacas de Francisco Abenante, la ensalada de gallina, y la de langosta deHéctor Romero, los choriperros carupaneros ofrecidos por Juan Carlos Bruzual, pepitos con queso de Belén de Mamazory, Domplinas con sabores parianos de Tamara Rodríguez, Cosmelina Sucre y LuisaOliveros, Asopado del golfo de Cariaco propuesto por Egidio Rodríguez, helados con sabores criollos elaborados por Mercedes Oropeza e Irina Pedrozo, las agüitae`sapo de Wilmer Arias y Carlos Hernández, los panes recién salidos del horno del IEPAN, o los Vuelvealavida y rompecolchón de Beto Puerta, entre otros.
En las charlas, talleres y ponencias las temáticas son igualmente diversas. Se hablará de cocinas de distintas regiones, ingredientes emblemáticos de este país, platos indispensables. Allí participarán chefs, investigadores, sommeliers, miembros de Venezuela Gastronómica e invitados. Entre ellos se encuentran Sumito Estévez, Víctor Moreno, Nelson Méndez, Juan Carlos Bruzual, Héctor Romero, María Fernanda Di Giacobbe, Henrique Ramírez, María Elisa Römer, Belkis Croquer, Issam Koteich, Eneko Fontoba, Beto Puerta, Freddy Linares, la profesora Ocarina Castillo, y los profesores Víctor Moreno Duque y Ernesto González entre otros.
Allí estaremos encantados.
Fuente: venezuelagastronomica.net.
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