RSS

Ponquecitos de auyama


Para los amantes de la auyama y de los ponquecitos, también llamados cupcakes o muffins, les traemos una receta súper fácil y muy rica.

La receta original es de recipedutchess y decidimos probarla. A pesar de ser sencilla, es muy rica, bien ligera y nos da un ponquecito ideal para cualquier frosting.


Ingredientes:

    1 1/2 taza de harina
    1/2 taza de azúcar
    2 cucharaditas de polvo para hornear
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de canela
    1/2 cucharadita de nuez moscada
    1/2 taza de leche
    1/2 taza de auyama o calabaza previamente cocida
    1/2 taza de mantequilla derretida
    1 huevo
    1/2 taza de pasas (opcional. Nosotros no las colocamos)


Preparación:

Mezcla todos los ingredientes hasta que la masa esté abultada. No mezcles en exceso.

Espolvorea una pizca de azúcar en cada ponquecito justo antes de hornear para crear una costra.

Hornea a 300°C (la receta dice 400, pero a nosotros nos quedó bien en 300) durante 18-20 minutos.


El resultado, como les dijimos, es un ponquecito de rico sabor, bien ligero e ideal para cualquier cobertura que quieran agregar.




















¡Que lo disfruten!

2 comentarios:

Rosa Contramaestre dijo...

Saludos. Gracias por compartir la receta. Una aclaratoria, la temperatura debe ser 205°C, Es la equivalencia correcta para 400° F que debe ser el valor original. Sólo los hornos industriales alcanzan temperaturas superiores a 250°C. Deberían corregir el dato pues somos muchos los que buscamos recetas y las seguimos al pie de la letra y es muy lamentable quemar un trabajo hecho con tanto cariño por un error involuntario. Saludos y gracias por la receta.

Curiosa Rivers dijo...

Gracias Rosa, a nosotros nos quedaron perfectos en 300° C.
Saludos.