Del 28 de noviembre al 01 de diciembre en la Terraza del Mercado de Chacao Caracas se deleitará con los sabores y sabores de la cocina venezolana.
En esta oportunidad, será un capítulo de conferencias dedicadas a profundizar el estudio del rico y variado patrimonio gastronómico venezolano, brindando a demás al colectivo capitalino en general, una feria de gastronomía criolla compuesta por dieciocho (18) quioscos, con propuestas de los miembros de la asociación, amigos y jóvenes cocineros provenientes de diversas regiones del país.
Juan Carlos Bruzual, presidente de Venezuela Gastronómica, cuenta que “uno de los objetivos fundamentales de la asociación, es la difusión de la cultura culinaria venezolana y su transmisión a las nuevas generaciones, por ello, en la tercera edición de "Un día de mercado 3", tendrá un día de feria de comida tradicional regional, llamada “Sopa, seco y postre” en la que estarán presentes 16 jóvenes cocineros de todo el país, traídos por la asociación desde los estados Zulia, Falcón, Lara, Carabobo, Aragua, Táchira, Mérida, Sucre, Nueva Esparta, Guayana, así como también estarán presentes representantes de Caracas y Miranda. Esta feria permitirá dar a conocer en Caracas el valor de la cocina tradicional regional, y la valía que representan los jóvenes cocineros, presentando la trascendencia de su papel en el desarrollo de la cocina venezolana, afirma, acotando finalmente que las jóvenes promesas de la gastronomía nacional, tendrán su protagonismo el día 28 de noviembre, desde las 12 del mediodía hasta las 10 de la noche.
Venezuela Gastronómica los días jueves 28 y viernes 29 también ofrecerá talleres y cursos dedicados al tema de la cocina, la bombonería y la panadería, y tocará temas como la redacción adecuada de recetas y el control de costos de alimentos y bebidas.
Durante todo el evento se disfrutará la presencia de pequeños productores y artesanos gastronómicos. Esta oferta, es parte de lo que el público capitalino disfrutará en UN DÍA DE MERCADO 3, evento que en su tercer año consecutivo, pretende realzar el vital trabajo que se gesta en los fogones regionales y el valor que representa la tradición gastronómica transmitida de generación en generación, de la mano de cultores gastronómicos procedentes de todas partes del país. Del 29 de noviembre al 1 de diciembre la feria, de comida criolla, estará conformada por los versados cocineros miembros de Venezuela Gastronómica y algunos de los mejores chefs del país, que han sido invitados. El fin de semana del 30 y 1ro de diciembre estará plagado de saberes y sabores con jornadas de ponencias, demostraciones de cocina, conversatorios, degustaciones y catas.
La entrada es LIBRE para los días jueves 28 y viernes 29 de noviembre, y los talleres y cursos del evento tendrán un valor de Bs. 200 c/u.
Para los días sábado 30 y domingo 01, el costo de entrada general es de Bs. 150.
Para más información, escribir al correo www.venezuelagastronomica.net y/o venezuelagastronomica@gmail.com y pueden seguirlos enTwitter: @VzlaGastronomic
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